В этом помещении ученики Когтеврана делают уроки, общаются, отдыхают.
Гостинная Когтеврана
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-11-06 10:52:37
Не найдя ничего особо интересного, Дайрин решила спуститься в гостиную.
Смотря на пустую комнату, так как ученики наверное где-то ходят или не проснулись еще, лицо девушки смягчилось.
Сколько всего она тут пережила, разные перепалки с однокурсницам, расцвет творческого таланта и еще уйму других событий.
А теперь проходит год, пройдет еще один...обучение кончится. Все разбегутся по своим делам, все будет по-другому.
Дари села в мягкое кресло, поставленное рядом с витражным окном.
Лучи света проникали через разноцветные прямоугольники, и освещали залу переливчатыми оттенками.
Девушка наслаждалась временем, проведенным здесь. Каждым мигом.
На столике, Дайрин заметила открытую книгу. "Откуда она тут?"
Дотянувшись рукой до фолианта и подняв его, Ри сразу ощутила его тяжесть, страницы были потертыми и пожелтевшими, буквы мелкими, похожие на закорючки. Хоть и понятные.
Перевернув, посмотрела на название "Темные искусства. Тайны и уловки"- гласила витиеватая надпись.
Сам переплет был словно из дерева, жесткий...а заглавные буквы ощущались, и были более холодными чем все остальное.
Каллахан вздрогнула, ей пришла глупая мысль, но все же по-настоящему реалистичная.
"К учителям обратится можно, но вряд ли нужно. В Слизерине один знакомый, и довольно ею ненавистный"-что делать, девушка не знала...
"Ну и ладно, оставлю себе, а потом решать буду"
пожав плечами Дайри взяла палочку, произнеся:
-Мобилиарбус.-и убрала палочку обратно в карман, смотря удаляющейся книге, держащей путь на полочку в комнате.
"А может её подкинули слизеринцы?Что бы посмеяться...Так или не так, книга тут не случайно"- не унималась Каллахан.
Вскоре девушка тихонько посапывала, сидя в кресле.
Сон нашел на нее внезапно...да и сама Ри была рада.
До посещения Большого зала, было много времени.
Отредактировано Dairi (2010-11-06 10:53:18)
Поделиться32010-11-06 11:45:40
Открыв глаза, девушка взволнованно взглянула на часы.
На лице появилось выражение раздражения.
-Завтрак! Я опять опаздываю, о нет...-с этими словами, Дайрин буквально вылетела из гостиной факультета.
По пути натыкаясь на учеников, спокойно шествующих на завтрак, хмыкнув в их сторону, Ри преодолевая лестничные пролеты, поспешила дальше в зал.
Попутно, чуть не сбив какого-то преподавателя.
Поделиться42010-11-07 17:20:47
Весь день и Дайри провела за книгой, даже не выходя к завтраку и обеду.
Да и вечер, Ри намеревалась скоротать чтением.
-Та-ак, ясно...-пробормотала, погруженная в книгу девушка. Уже половину заклинаний Каллахан успела выучить, и даже некоторые проявить на практике. Подальше от чужих глаз.
Другую половину приходилось еще перечитывать, так как смысл строчек, был не понятен.
С каждым разом задавая вопросы книге, та отвечала, все короче и не понятней.
Глупый фолиант, какого черта ты появился в моей жизни?!-мысленно выругалась девушка.
Но риторический вопрос висел в воздухе изначально.
Перевернув очередную, хрупкую страничку, оттуда вывалилась старая, черно-белая фотография.
На ней была изображена семья волшебников.По видимо аристократов.
Каллахан перевернула фотографию, надеясь, что на обороте окажется надпись, фамилия там, ну или имена, фотографировавшихся.
Но все оказалось напрасно, белый оборот был пуст.
Переложив снимок в карман, Дайрин продолжила чтение.
Странно, это, все-в который раз подумала Ри.
Поделиться52010-11-08 06:26:18
*Девушка назвав пароль, вошла в гостинную. Осмотрев помещение, она мило улыбнулась*
Вот мой новый дом...
Поделиться62010-11-08 12:01:31
Открыв сонные глаза, взгляд Дайрин сразу упал на часы.
-Ну, во-от- протянула девушка-я проспала всю ночь в гостиной.
Встав, от чего мышцы неприятно заломило, Ри потянулась, распрямляя спину.
Щелкнув пальцами девушка вновь вызвала своего домашнего эльфа. Тот, с бодрым видом выслушал указания и прихватив старинную книгу, исчез.
-Теперь, нужно подняться в комнату. Наверняка одежда уже готова.-подумала, Дайри, когда заметила стоящую, около входа девушку.
-Хм, ты только сегодня прибыла?-поинтересовалась Ри. Так как лицо вошедшей, было незнакомо. То ли у Каллахан "дырявая" память, то ли это действительно новенькая.
Выражение лица у Дари, было немного задумчивым и холодным. Проницательные шоколадные глаза, казалось буравили взглядом.
Дайрин отвернулась от девушки, посмотрев в витражное окно. Дождь прошел, да и погода постепенно нормализовалась. Ри ждала ответа, на поставленный вопрос, отголосок которого висел в воздухе, до сих пор.
Поделиться72010-11-08 14:18:11
-Хм, ты только сегодня прибыла?
-Да, только сегодня,- девушка улыбнулась и протянула руку для знакомства,- Я Катрина Стернос.
Поделиться82010-11-08 14:43:00
Услышав голос, девушки. Ри повернулась и подошла к ней ближе.
По губам скользнула улыбка, Дари протянула руку в ответ, и легонько пожала руку.
-Рада знакомству, мое имя Дайрин...-она помедлила,-Дайрин Каллахан.-подытожила знакомство Ри.
Довольно добрая особа,-ухмыльнулась про себя Дари.
Поделиться92010-11-08 16:18:59
-Рада знакомству, мое имя Дайрин... Дайрин Каллахан.
Приятно познакомиться,- девушка пожала руку новой знакомой,- А ты не знаешь, где все остальные?
Поделиться102010-11-08 16:54:47
Наивно пожала плечами, на заданный вопрос.
-Нет,-кротко произнесла девушка.
Дари, направилась, вверх по лестнице, в направлении комнаты девушек.
Даже если такой жест, нарушал правила хорошего тона, Ри, плевала и на это.
Хотя, назойливое воспитание аристократии, жужжало в мозгу не давая добротного покоя.
Сейчас, Каллахан хотела переодеться и проверить Сапфиру. Еще нужно было приготовится к унылому уроку.
-Я в комнату, можем продолжить наш разговор там.-все в том же наивном тоне, проговорила Дайрин.
Поделиться112010-11-08 17:10:52
-Конечно, кстате, скоро занятия начнуться.
Катрина направилась за девушкой по-лестнице
Поделиться122010-11-10 22:57:18
===============) Начало игры
В этом году Элис немного запоздала в Хогвартс. Причиной тому были родители, которые в этом году как то совсем не проявляли желания отпускать ее в школу. Они отчего то вдруг решили, что их дочь больше не должна учиться в этом, как они считали, сомнительном заведении. Однако некоторое время спустя, Алисе таки удалось уговорить их, и вот она снова оказалась в такой привычной гостинной Рейвенкло. Девушка сначала поднялась в спальню и быстро распаковав чемоданы и одев мантию, снова спустилась в гостинную. Сейчас в гостинной никого не было, видимо все ученики были на занятиях, или просто заняты какими-то своими делами. Элис села в кресло у камина, и заправив прядь волос за ухо принялась читать новый номер Ежедневного пророка, лежавшего на столике. Девушка порядком устала после долгой дороги и всем, что ей сейчас требовалось, были еда и отдых. Но сначала, все таки отдых.
Поделиться132010-11-14 23:13:05
*Катрина спустилась в гостинную. Устроившись в одном из кресел она огляделась и взяла книгу, которая лежала на столике возле неё*